Montag, 20. September 2010

sonntägliche Kaffeestunde

Da ich nach wie vor Frühäpfel und von den Blätterteigröllchen noch Blätterteig übrig hatte, gab es am Sonntag Apfelstrudel, der scheinbar so gut war, dass ich keine Zeit hatte ein Foto davon zu machen! Das Rezept bekommt ihr aber trotzdem. Mit fertigem Blätterteig ist der auch in Windeseile gezaubert. Butter in einem Topf zerlassen, Semmelbrösel dazugeben, anrösten lassen, auf den ausgerollten Blätterteig geben. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und Schnitze daraus machen, auf die Semmelbrösel geben. Zucker (je nach Säure der Äpfel und Größe des Strudels) und Zimt vermischen und auf die Äpfel geben. Zusammenrollen, Enden verschließen. Den Strudel mit warmer Butter bestreichen und bei 180°C (Umluft) ca. 40-60 min (je nach Größe) backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

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