Donnerstag, 16. September 2010

Donnerstagsessen


So langsam klappt es wieder mit dem pünktlich posten. \o/ Heute gab es - ganz typisch für's Schwabenland - Linsen mit Spätzle und Saiten, bei uns immer wieder ein Renner, und zum Nachtisch Naturjoghurt mit Feigen und Honig (und wem es dann noch nicht süß genug ist, der kann immernoch alnatura Dinkelpuffs und/oder Hafercrunchy dazugeben). Für die Linsen, getrocknete Linsen in Wasser einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Anschließend Wasser hinzufügen, Suppengemüse kleinschneiden, dazufügen und kochen lassen (wer's mag, kann auch gerne vorher Zwiebeln anschwitzen und dann die Linsen dazugeben). Mit Salz, Pfeffer und Essig (viel davon!) abschmecken (ich nehm dafür immer Apfelessig, das passt wunderbar zu den Linsen). Sämig kochen lassen. Zum Schluss noch Peterling darübergeben und Saiten gar ziehen lassen. Zusammen mit Spätzle auf den Teller geben und einen Klecks Senf hinzufügen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen