Heute gab es bei uns Pfannkuchen mit Apfelmus, davon hatte ich ja noch was übrig. Für 4 Personen sah mein Kochbuch vor:
1/8l Milch (und wer sich fragt, wieviel das sein soll: 125ml)
4 Eier
1 Prise Salz
150g Mehl
Milch, Eier und Salz schaumig schlagen. Anschließend löffelweise das Mehl dazugeben und rühren (je mehr rühren, desto mehr Blasen im Teig, desto luftiger). Teig kurz ruhen lassen. In etwas Butter ausbacken.
Jetzt mal im Ernst: für 4(!) Personen? Nicht mal annähernd. Aus obigem Rezept bekam ich 8 kleine Pfannküchle raus. Aber wirklich SEHR klein. Ich würde also raten, es zu verdoppeln.
Das Problem bei Pfannkuchen ist ja immer: Wie zum Teufel bekomme ich die umgedreht? Mein Tipp: Schon beim Einfüllen die Pfanne bissle drehen, damit der Teig sich überall gleichmäßig verteilt. So lange braten lassen, bis die Unterseite braun ist und die Oberseite nur noch matt glänzt. Dann von der Pfanne auf einen bereitstehenden Teller gleiten lassen, diesen dann stürzen und weiterbraten. Anrichten und nach Belieben mit Apfelmus, Zimt und Zucker, Nutella oder auch mit was Herzhaftem garnieren.
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