

Endlich mal wieder rechtzeitig! Heute gabs bei uns Paprikahühnchen. Mein Mann (und vielleicht auch ihr) dachte, dass es Hähnchenschlegel mit viel Paprika seien. Waren's aber nicht :)
Zum Rezept:
Hähnchenbrust, Paprika und Kartoffel in Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben, mit Paprikapulver (VIEL davon!) würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen (das dürfen gerne auch größere Stücke sein), Tomatenmark dazugeben, mit anrösten. Tomaten würfeln (ich nehm Tomaten immer am Stück, nicht gehäutet) und hinzufügen. Mit Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Sämig werden lassen, anschließend mit Sahne und Schmand (oder einfach Milch - je nach Nötigkeit, das eigene Gewicht zu überwachen ;) verfeinern und über den Gemüse-Hühnchen-Mix geben. Käse darüberstreuen und bei 180°C (Umluft) ab in den Ofen damit. Je nach Kartoffelsorte und -stückchengröße bis zu 1h drin lassen.
Was soll ich noch dazu sagen, das sieht hammer lecker aus, wird auf jeden fall nach gekocht.
AntwortenLöschen