Da ich immernoch Früh-Fall-Äpfel habe, hab ich einen Rührkuchen mit Äpfeln gemacht.
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillzucker
1 Prise Salz
abgerieben Schale von einer Zitrone
4 Eier
400g Mehl
100g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1/8l Milch
Äfel
Zimt
Marmelade
Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillzucker, Salz, Zitronenschale und Eier unterrühren, schaumig schlagen. Milch, Mehl, Speisestärke und Backpulver nach und nach dazugeben. Wer möchte kann auch noch 2 EL Rum hinzufügen.
Springform einfetten (und einbröseln, je nach Springform ist das notwendig), Teig hineingeben. Äpfelschnitze darauf verteilen, bissle hineindrücken. Zimt darüberstreuen.
Bei 180°C (Ober/Unterhitze)/160°C (Umluft) ca. 1h backen.
Nach dem Herausnehmen Butterflöckchen und Marmelade darauf verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen