Mittwoch, 8. September 2010
Mittwochsessen
Wie angekündigt, gab es heute Hühnersuppe. Ich Held habe dummerweise gestern vergessen, ein TK-Huhn zu kaufen (und demzufolge hab ichs natürlich auch nicht aufgetaut). Also habe ich heute endlich mal die Auftaufunktion meines neues Herdes ausprobieren können. Für die Dauerbenutzung aufgrund des unnötigen Energieverbrauchs natürlich nicht geeignet, aber für so "Notfälle" ist die super. Also zum Rezept: Huhn auftauen (schon am Vortag aus dem Gefrier nehmen! ;), in aufgetautem Zustand in einen Topf geben, Karotten, Sellerie (den hatte ich heute übrigens auch nicht da, es war irgendwie ein verhexter Tag) und Lauch putzen, in größere Stücke schneiden und dazugeben. Mit Wasser auffüllen, kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Huhn herausnehmen und zerteilen. Wer das mitgekochte Suppengemüse nicht mag (weil es ihm z.B. zu latschig ist), der siebt es einfach ab und bestückt die Suppe je nach Wunsch mit neuem Gemüse. Ich hab es einfach drin gelassen, ein paar Graupen hinzugefügt und als die fast durch waren das ausgelöste Fleisch dazugegeben. Zum Schluss etwas Peterling dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen