Montag, 13. September 2010

Samstagsessen

Leider mal wieder verspätet, aber hier nun der Eintrag zum Samstag. Samstag ist bei uns meistens Pastatag, weil es eben auch Schaff-Tag ist und Pasta superschnell gemacht ist. Es gab also Nudeln Bolognese.
Das Rezept für die Bolognese:
Zwiebeln fein würfeln, in Öl anschwitzen. Wenn sie glasig sind, Hackfleisch dazugeben, anbraten. Ich gebe meist jetzt schon Curry hinzu, falls das Hackfleisch nämlich "nässt" beim Braten, bindet das das Curry schön und es wird trotzdem noch braun. Mit passierten Tomaten anschütten und mit Salz, Pfeffer, bissle Chili würzen. Ein Schuss Sojasauce dazu und eine Weile simmern lassen. Relativ zum Schluss noch Oregano und Basilikum dazugeben (das steht bei mir als Pflanze am Fensterbrett). Wenn mehr Zeit und Lust (und die dazugehörigen Zutaten) da sind, schmeiße ich auch gerne Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und frische Tomaten in den Mixer und schütte damit an, das wird dann schön sämig. Dazu passt wunderbar ein Tomate-Mozzarella-Salat oder auch gern was Grünes.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen