
Heute war griechischer Hackbraten mit Sesamreis und griechischer Tomatensauce dran. Das Rezept dazu ist super simpel. Für den Hackbraten Hackfleisch, eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot, Ei, Salz, Pfeffer, getrocknete Tomaten (kleingeschnitten), Zwiebeln (gewürfelt), Oliven (im Ganzen oder geviertelt), Oregano, Feta (gewürfelt), Basilikum, Knoblauch (klein gehackt) und ein bisschen Zimt vermischen. Aus der Masse einen Laib formen und bei 180°C (Umluft: 160°C) je nach Größe ca. 1h bis 1,5h backen. Für den Sesamreis Reis wie bisher kochen (egal ob Quellreismethode oder nicht), Sesam kurz in einer heißen Pfanne anrösten, zum Reis dazugeben, durchmischen. Für die Tomatensauce Zwiebeln in einem guten Schuss Olivenöl anschwitzen, mit passierten Tomaten ablöschen, Lorbeerlaub hinzugeben. Oliven, Oregano, Basilikum und getrocknete Tomaten nach Belieben hinzufügen. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Mit Zimt, Salz, Pfeffer und Pfefferoni abschmecken. Da ich endlich meine Kamera und sogar das Kabel dafür gefunden hab, gibt es ab heute Bilder. Ich freu mich! \o/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen